政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 政务频道 - 机关党建 - 廉政建设
边院国土所强化四项措施加强廉政风险建设
2013-05-27  信息来源:  发布人:信息中心

    边院所从强化四项措施入手,进一步加强了党风廉政建设和反腐败工作,从源头上预防和遏制腐败问题的发生。
    一是切实加强学习教育,提高勤廉意识。全所人员积极参加市局和边院镇组织的学习活动,而且每天都抽出一定时间进行自学,认真学习党纪法规,做好学习笔记,每月召开谈心会,交流学习心得,拒腐防变意识和廉洁从政观念不断增强。

    二是认真查找廉政风险点。5月20日,边院所召开工作人员会议,对工作流程进一步进行了梳理,按照工作分工,每位干部从思想道德、制度机制、岗位职责等多方面自己查找和相互查找了廉政风险点.全所4名干部共查找廉政风险点14个,其中单位廉政风险点6个,个人廉政风险点8个,制定防范措施19项。

    三是组织社会评议廉政风险。为切实找准存在的问题,确保制定的防控措施切实可行,边院所邀请镇领导和部分镇人大代表对每位干部整理归纳的廉政风险点进行了求实事求是的点评;根据提出的意见,边院所得干部职工对廉政风险点和防控措施进行了修改和完善。

    四是建立岗位廉政风险信息库。将研究制定的廉政风险防范措施和完善的相关工作制度,全部打印成册,每人一本;每个岗位流程和工作制度不仅张挂上墙,并在全镇进行了公式,使每个岗位职权的行使严格按照工作程序运行,有力地推动边院国土所的党风廉政建设。

(边院所    许存平 谭相鹏)

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved