政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 政务频道 - 机关党建 - 廉政建设
肥城市国土资源局开展集体廉政谈话
--要求严格落实中央“八项规定”反对“四风” 勤俭过中秋和国庆双节
2013-09-12  信息来源:人秘科  发布人:信息中心

    9月4日,市国土资源局召开了局机关和事业单位中层以上人员以及基层所长会议,党组书记、局长于为韬进行了集体廉政谈话。

    会议传达了泰安市国土资源局会议精神,集体学习了山东省国土资源厅《关于反对“四风”勤俭过中秋国庆节的通知》(鲁国土资发〔2013〕95号)和泰安市国土资源局《关于进一步落实中央“八项规定”反对“四风”勤俭过中秋国庆节的通知》(泰国土资发〔2013〕32号)。为认真贯彻落实好泰安市局会议和相关文件要求,于局长提出了三项要求:

    一要认清形势,切实增强贯彻执行中央“八项”规定和杜绝“四风”执行观念。市委、市政府和省市国土资源系统对贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”出台了一系列制度规定,提出了明确要求。全市国土资源系统全体干部职工要坚定不移,不折不扣,刚性执行上级有关制度规定要求,持之以恒抓好落实。特别是领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项制度规定要求,带头纠正“四风”,真正发挥好表率和引领作用。要按照党风廉政建设责任制的要求,一级抓一级,一级对一级负责,严格教育、严格管理、严格监督,力促广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。

    二是要严格落实中央“八项规定”和反对“四风”,勤俭过双节。会上,于局长针对中秋节、国庆节将至,重申了“严禁用公款送节礼,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝”等10条禁令。要求坚决落实不走访、管好公车、严格接待等事项。同时要求全系统干部职工特别是领导干部要进一步改进作风,以实际行动践行党的宗旨,按照市委、市政府“双帮双提高活动”要求,深入基层,深入群众,开展形式多样的帮扶救助活动,千方百计为困难群众排忧解难,切实把党的温暖送到千家万户。

    三是严格监督,严厉查处各类违法规定的行为。于局长要求,领导干部要从严律己,从严管理并带好队伍,严格执行上级有关规定和要求,切实加强对重点单位、重点环节和重点人员的监管,切实加强节日期间的党风廉政建设工作;机关支部要召开党员大会,认真传达学习上级会议精神,将全体党员干部的思想统一到上级规定和要求上来;纪检监察组织要切实发挥职能作用,执好纪、问好责、把好关,深入开展对落实八项规定、纠正“四风”情况的监督检查,对违犯规定要求的要严厉进行查处。

(人秘科    王峰)

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved