政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 政务频道 - 机关党建 - 廉政建设
肥城市国土资源局召开全体干部职工大会进行公开诺廉
2013-09-12  信息来源:监察室  发布人:信息中心

图1  9月10日,全市国土资源系统廉政风险防控承诺会议召开

图2  全市国土资源系统廉政风险防控承诺会议现场

图3  局党组书记、局长于为韬同志讲话

图4  中层干部公开诺廉

     9月10日,肥城市国土资源局组织召开了由全体干部职工参加的“全市国土资源系统廉政风险防控承诺会议”。会议上公布了各工作岗位和个人的廉政风险等级确定结果及分级管理责任人名单,所有中层干部上台宣读了《廉政承诺书》,局党组书记、局长于为韬同志在与所有中层以上干部签订了《廉政承诺书》后,对下一步的全局廉政风险防控工作讲了重要意见,并对落实好各项规定要求,过一个风清气正的“国庆”、“中秋”两节进行了再次强调。

    一是要提高认识,增强做好廉政风险防控工作的自觉性。今年我市纪委连续转发了泰安市纪委《关于加强廉政风险防控机制建设的实施意见》和《2013年度廉政风险防控机制建设工作方案》,我局也结合自身工作实际制定了《落实方案》,提出了构建“1+5”的廉政风险防控机制。党的十八大后,各级党委对党风廉政建设均提出了更高的要求,全体干部职工要更加自觉地做好个人和所在科室的廉政风险防控工作,全面维护好我市国土资源事业的良好形象。

    二是要再接再厉,进一步做好廉政风险防控机制建设。一是要正确认识、摆正心态。要着重解决好对待风险查摆工作存在的思想误区,纠正不愿查、不想查、不用查的错误认识,树立起“身在公权部门,不管什么岗位,都因职而有权,有权就有廉政风险,都能找到风险点”和“查找不到风险才是最大的风险”的正确态度。二是要搞好“回头看”,完善提高工作质量。规范职权和定廉、诺廉等工作虽然已经结束,但每个人的岗位和职责随着时间的推移也会不断调整。工作岗位是动态的,因此廉政风险和防控措施也都是动态的。要认真做好“回头看”,修改完善好风险防控措施。三是要明确责任,监督落实。要按照“一岗双责”和“组团分工”要求,对不同等级的风险管理施行分级管理、分级负责、责任到人的管理制度。各组团要对安排的工作和廉政风险一起部署,一起检查,一起落实,一起考核。充分利用好干部考察、审计、财务等方面反映出来的问题,分析、研判和评估好我局廉政形势,及时预警纠错,化解廉政风险。

    三是要加强领导,确保廉政风险防控机制建设取得实效。对原局廉政风险等级管理领导小组进行调整,成立局廉政风险防控机制建设领导小组,各科站室所要认真做好当月的廉政防控工作总结,并及时上报。

    就过好“中秋”、“国庆”两节,于局长强调要求所有干部职工特别是领导干部一定要绷紧廉政弦,按照9月4日集体廉政谈话时的要求,严格贯彻落实中央“八项规定”,严格执行“十条禁令”,坚决反对“四风”,过一个勤俭节约的“双节”。

(监察室     欧阳军)

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved