政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 综合频道 - 国土资源所 - 国土所动态
肥城市潮泉镇潮泉村片区废弃采石场 矿山复绿项目开工
2017-09-05  信息来源:潮泉所、地环科  发布人:信息中心

    近期,肥城市潮泉镇潮泉村片区废弃采石场矿山复绿项目开工。该项目位于肥城市潮泉镇境内,S330公路南侧。由于以往采石场多年的露天开采活动,导致山体破损,形成了大面积的废弃采坑、陡崖及渣石堆,极其容易发生崩塌、渣石流等地质灾害,并且使省道S330周边地质环境及地形地貌景观遭到破坏,影响视觉美观。

    该项目总投资300万元,治理面积202.65亩。根据项目区地质环境现状特征,治理方式上以采坑立面卸载与地形重塑、残留山包清除、渣石清除、采坑底面复绿、坡面及台阶复绿、苗木及草地养护等工程为主。项目实施后,将修复破损山体地貌景观,显著改善治理区生态环境。对于肥城市构建山川秀美的生态环境体系与自然和谐的人居环境体系具有重要的意义。同时治理工程的实施具有典型的社会效益和生态效益,对周围生态环境的建设和保护起到了积极的示范作用。

    近年来,肥城市国土资源局切实履行矿山地质环境保护职责,高度重视矿山地质环境治理工作。对批准进行治理的项目,建立管理制度,规范实施,矿山地质环境治理工作取得了显著成效。

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved