政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 国土专栏 - 地质矿产
中国地调局规划今后六年地调工作
2014-09-11  信息来源:中国矿业报  发布人:信息中心

  中国地质调查局近日召开2015~2020年地质矿产调查评价专项规划工作部署研讨会,研究讨论未来六年地质矿产调查评价工作总体规划。国土资源部党组成员、中国地调局党组书记、局长钟自然主持会议。

  会议针对“8大计划”、“36个工程”、“158个项目”的规划部署方案进行深入讨论。会议的主要任务包括:全面总结地质调查已有工作成果和工作基础,梳理了突出问题;分析经济社会发展、生态文明建设和国土资源中心工作对地质调查工作的需求;研究提出今后6年地质调查工作的基本思路和工作方案。

  钟自然指出,会议研究的8个计划、36个工程基本上做到了“六个坚持”:一是坚持围绕国家重大需求和国土资源中心工作部署地质调查工作;二是坚持国家公益性地质工作的基本定位部署地质调查工作;三是坚持跨部室、跨单位、跨专业、跨技术方法综合部署地质调查工作;四是坚持以解决重大问题、满足重大需求为导向,实行大项目机制来部署地质调查工作;五是坚持以地质科技进步为引领和支撑,梳理重大资源环境灾害问题和重大地球科学问题,推进地质调查与科学研究一体化来部署地质调查工作;六是坚持出成果与出人才同步规划,业务发展、学科发展、科技进步和人才培养同步安排,来部署地质调查工作。

  关于下一步安排,钟自然部署了五项具体工作:一是立即着手研究完善地质调查矿产调查评价的总体方案;二是立即着手启动2015年项目计划和预算编制工作;三是立即着手研究业务推进体系和项目管理体系的健全完善;四是立即着手筹备召开局党组中心组第二次学习会议;五是各单位、各部室立即着手传达这次规划部署工作会议的主要精神。

  钟自然最后强调,要排除一切干扰,全力以赴组织实施总体方案,全力以赴依托这个平台来打造中国地质调查局的国际品牌,全力以赴推进地质调查与科学研究一体化,全力以赴推进科技进步、科技创新、机制创新和管理创新。

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved