政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 国土专栏 - 信息化建设
肥城市科技管矿初步实现信息化
2016-06-06  信息来源:矿管科  发布人:信息中心

    6月3日,泰安市局组织专家对我市科技管矿平台建设情况进行了检查督导,并对该平台的建设进度和已取得的成果给予了高度肯定。

    为规范矿山开采行为,创建信息化的远程监管方式,提高全市矿产开发监督管理水平,2015年11月,我局启动科技管矿监管平台项目建设,该平台将二维三维矿体模型、地下采掘三维动态监控、矿山产量远程监控、矿山视频远程监控等四大系统与天地图进行融合,可以在一张图上实现矿山信息查询、生产人员定位、产量监控及储量监管等功能,并提供超层越界开采通知和报警,有利于矿产资源费税核定征收,有利于储量的动态管理,从而为矿政管理、矿产执法提供依据。目前,辖区内5处岩盐矿、3处煤矿、2处石膏矿、2处露天建材矿山等12家矿山的四大系统全部联接至我局监控中心,实现了对矿山的综合系统化管理。

    下一步我局将积极与泰安市局、省厅对接,实现信息互联互通,尽快达到省厅验收要求。

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved