政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 基本农田保护
边院镇高标准农田建设项目解民之所需
2016-11-07  信息来源:今日肥城  发布人:信息中心

    走进边院镇陈洼村,汩汩清流从灌溉管道中喷薄而出,流进玉米地的沟垄里。“俺们现在浇地可方便啦,又便宜又省劲,多亏了镇里这个项目片,真是办了件大实事呀!”陈洼村村民陈兆芬高兴地说道。

    陈兆芬口中的项目片,正是边院镇的高标准农田建设项目,该项目共1.03万亩,总投资1216万元。项目建设包括济河、高庄、张庄、宋台、于老、济河堂、东军、西军、周岗、陈洼、岔河店、红庙、魏庄、大尚、小尚等2个管区15个村。新打井45眼,修复配套机井84眼,埋设管道8.9万米,疏挖排水沟37公里、新建涵洞519座、埋设低压电缆55公里,整修生产路28公里、栽植树木3.6万株。目前,该项目建设已全部完成。

    边院镇在工程建设中促工程进度、抓工程质量。按照“先易后难、交叉施工、重点先行、协调推进”的原则,合理安排施工,同时成立指挥部,抽调人员实行分标段包保;成立监督小组,对质量严格把关;加强施工单位管理,把好原材料第一关。项目建成后,将有力促进土地流转、种植结构调整等工作,为农民增收、农业增效奠定了坚实的基础。

    据悉,近年来边院镇将民生实事和经济工作纳入党建目标责任书,抓好调度,严格考核,确保完成。把提高群众幸福感、满意度作为落脚点,使经济发展的成果充分体现到民生改善上,倾力办好民生实事,使群众普遍受益。

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved