政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 基本农田保护
抓住施工“黄金期”, 全面推进高标准基本农田项目建设进度
2017-04-06  信息来源:整理中心  发布人:信息中心

    在我市石横镇后一村等12村、安驾庄坡庄村等9村高标准农田项目建设现场,一台台施工机械往来穿梭,到处都是施工人员忙碌的身影,田间道路工程、新打机井工程、暗管埋设工程等各项建设工程已全面铺开建设。目前,我市在建高标准农田建设项目有2个,建设总规模16547.8亩、新增耕地239.3亩、总投资2047.83万元,涉及21个村。

    当前进入一年一度的工程建设“黄金期”,为抓住这一有利时机,局整理中心和镇项目建设指挥部采取一周一调度,半月一总结的方式,通过现场督查各标段工程、召开调度会等形式随时发现和解决项目建设中苗头性的问题,让各施工企业把进度拿出来“晒一晒”,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。为确保如期完成项目建设任务,局整理中心提前谋划好,各项工作压茬进行,工程建设做到有序推进。要求派驻的监理单位按照“三控两管一协调”的工作思路,做好对工程建设的专业监督;要求施工单位编制施工组织设计,制定详细工作计划,保证人、材、机达到施工要求。各镇指挥部也积极做好农事关系协调工作,加强对项目建设全面工作的把控,在推进建设进度的同时,严把工程建设质量。实行“一级监理、三级监督”的监管模式,国土资源局派专人不定期抽查;监理、项目指挥部派专人盯靠;聘请项目所在村的老党员、群众代表现场监督,确保工程建设质量。

 

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved