政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 基本农田保护
全省加快推进永久基本农田划定工作五项任务现场培训会在我市召开
2017-03-11  信息来源:规划科  发布人:信息中心

    3月9日,加快推进全省永久基本农田划定工作五项任务现场培训会在我市召开。国家土地督察济南局副调研员王萍,省国土资源厅副巡视员李克强、耕保处副处长刘敏,省土地调查规划院院长张庆、副院长邵周岳等领导出席了会议,全省有关地市和县市区局分工领导及耕保科长共370余人参加了会议,泰安市局局长杨春德、肥城市市委副书记、市长殷锡瑞、副市长贾同国陪同。

    在上午召开的培训会上,殷锡瑞代表肥城市市委、市政府致辞;刘敏传达了国土资源部全面落实永久基本农田划定任务完善数据库建设工作研讨会精神和严之尧副总督察在全面划定永久基本农田落实情况专项督察动员部署视频会上的讲话精神;我局于为韬局长介绍了工作经验;省土地调查规划院耕保所赵鲁全所长讲解了《山东省加快推进永久基本农田划定落实五项任务技术规范》及相关技术标准。下午与会人员参观了王庄镇永久基本农田保护标志牌设置现场和王庄镇2010年高标项目区,通过听取介绍、查阅资料、现场观摩等形式详细了解了肥城市在永久基本农田“划、建、管、护”全过程中的具体措施、做法。

    李克强在随后召开的座谈会上听取了各地市工作开展情况汇报交流,并作了重要讲话,充分肯定了全省永久基本农田划定工作取得的显著成效,特别指出我市实践总结的工作经验可复制、可应用、可以拿来就去做,要求与会人员认真学习和借鉴,切实增强打好永久基本农田划定工作最后的攻坚战的责任感和使命感,因地制宜、再接再厉,倒排工期、统筹推进,严格把关、规范落实,按照“成熟一个、审核一个、上报一个”的原则,确保按时保质完成任务。

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved