政务频道:
专题频道:
综合频道:
您现在的位置:首页 - 政务频道 - 政务公开 - 公共服务清单
权属界址图和平面图测绘服务指南
2017-04-14  信息来源:监察室  发布人:监察室

 

 

权属界址图和平面图测绘服务指南

 

 一、事项名称

  权属界址图和平面图测绘。

 二、办理依据

  (一)《山东省测绘管理条例》(1995年6月通过,2005年5月修订)第十六条:“向单位或者个人发放的土地权属证书、房屋所有权证书、海域使用权证书,应当附有具备相应资质的单位测绘的权属界址图和平面图。”第十七条:“从事测绘活动的,应当依法取得相应等级的测绘资质证书。申请乙级、丙级、丁级测绘资质的,申请单位可以向省测绘行政主管部门提出申请,也可以向所在地设区的市测绘行政主管部门提出申请,由设区的市测绘行政主管部门将有关材料转报省测绘行政主管部门按照国家有关规定审批。”

  (二)《不动产登记暂行条例实施细则》(2015年6月29日通过)第四十五条:“申请集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权首次登记的,申请人应当根据不同情况,提交权籍调查表、宗地图、房屋平面图以及宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料。”

 三、受理单位及办理地点

  在肥丁级以上测绘资质单位。

 四、办理条件

  与具有相应资质的测绘单位签订测绘合同,然后按规定程序办理相关业务。

 五、申请材料

  (一)申请及委托测绘协议;

  (二)单位或个人提交身份证明

  (三)《国有土地使用证》、《房屋产权证》、其他审批文件等。

 六、基本流程

  (一)签订测绘合同并缴费;

  (二)进行外业测绘,确定制图范围后出图。

 七、收费依据及标准

  各测绘资质单位根据具体业务出示收费依据及标准。

 八、办理时限

  合同签订确定。

 九、咨询方式

  各测绘资质单位咨询。

 

主办:肥城市国土资源局 维护:国土资源局信息中心 地址:肥城市向阳街南首路东   
鲁ICP备05002248号 CopyRight 2006-2013 Fcgt.Gov.Cn All Rights Reserved